Пятница, 15.12.2017, 18:02
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2012 » Апрель » 29 » ДЕМОНИАДА
    15:10
    ДЕМОНИАДА


    Невероятные чудеса и превращения, которые некогда демонстрировали отдельные представители человечества, всегда расценивались социумом, как результат контакта последних с самим Богом ( если дело касалось исцелений, спасений и сотворения всяческих благ духовных и телесных), или Дьяволом, когда речь шла о необъяснимых, не менее шокирующих историях, но с кардинально темным «уклоном». Не будем «вскрывать» пласты древнейшей истории человечеств, выискивая таких кудесников от начала сотворения мира. Они были во все времена, и имя им легион. Другой вопрос, что память о многих из них предана забвению. Поэтому сейчас речь пойдет о тех колдунах и магах, чьи имена до сих пор на слуху у миллионов, а их проделки и сегодня не объясняет ни одна из наук.

    Итак, год 1400. Придворный маг и чародей богемского короля Венцеслава поверг весь двор в глубокий шок, совершив прогулку в ореховой скорлупе, запряженной дрессированными жуками. Порой он тешил себя и очевидцев другими забавами: с помощью заклинаний заставлял обычного петуха поднимать огромные бревна, а так же любил торговать свиньями, которые после сделки превращались в копны сена. Звали этого чародея-шалуна Зуно.

       Не менее изобретательным в фокусах был маг Альберт Великий. Как-то зимой он пригласил к себе в гости германского императора и распорядился накрыть стол в засыпанном снегом саду. Разгневанный император не понял «прикола», но как только все приглашенные уселись за стол, в небе разгорелось летнее солнце, растопило весь снег, от невиданного тепла земля покрылась молодой травой, деревья зацвели и, в одночасье, разродились спелыми плодами. Счастливые гости посбрасывали шубы и теплые кафтаны и перебрались в тень дерев от палящего зноя. Но стоило обеду закончиться, как налетели черные тучи, началась метель, ледяной ветер обнажил деревья и германский король со свитой спешно покинули сад, дабы побыстрее отогреться у своих каминов.

    Нельзя обойти вниманием и личного колдуна Петра I , ученого и политика Якова Брюса. По бытовавшему среди знати и черни мнению, Петровский колдун владел «Соломоновым перстнем», с помощью которого производил « чародейства всякие», и «Черной книгой». По легенде, «Черная книга», написанная Змеем, перешла к Каину, затем к Хаму. Хам уберег книгу от потопа, спрятавши в тайнике, а затем передал ее сыну Ханаану. Далее путь книги был тернист и загадочен: она появлялась и при Вавилонском столпотворении, и в славном городе Содом, и даже побывала у царя Навуходоносора, всюду сея зло. Говорилось так же, что написана книга волшебными знаками на тарабарском языке, и кто прочтет ее – станет владыкой мира, подчинятся тому все бесы и исполнят любые желания, заклиная кого и что угодно. Яков же Брюс хранил эту книгу в Сухаревой башне в своей алхимической лаборатории, где корпел над созданием эликсира вечной молодости для царя.


    Яков Брюс

    Похоже, двумя веками раньше владельцем «Черной книги» и волшебного зеркала, с помощью которого можно вызывать усопших с того света в наш мир, был знаменитый чернокнижник Петр Твардовский (придворный маг польского короля Сигизмунда). Самая известная легенда о женитьбе Петра Твардовского по сей день наводит ужас на слабонервных дам. Кто подзабыл эту историю – я напомню: потерявши сон, покой и аппетит от немыслимой красоты прекрасной девы, г-н Петр Твардовский сделал предложение некоей Ангелике Порай, дочери польского воеводы. Дочка воеводы, не будь дура, ответила Петру: «Подите вон!», обозвав при этом старым колдуном. Убитый горем придворный маг, не солоно хлебавши, отчалил к себе домой, напился колдовского зелья собственного приготовления, после чего, вероятно, околел. Однако, по строгому указанию, данному своему слуге Матиушу, был натерт чудотворной мазью, положен во гроб и тайно захоронен. Через год могилу раскопали, гроб вскрыли и обнаружили в оном плачущего младенца. Дитя принесли в дом, напоили молоком из рожка, а на следующий день «волшебное» чадо уже бегало ножками по комнате, играло и росло не по дням, а по часам. Скоро отрок Петр Твардовский превратился в юношу невиданной красоты, которому капризная Ангелика отказать уж не смогла. Но лиха беда – начало. Молодой жене «заново рожденный» муж быстро наскучил, и в один злосчастный день застал он ее в постели с писарем. Видать, по легкомыслию своему и ветрености забыла воеводова дочь, кто есть муж ее, за что и поплатилась. На глазах у всей созванной по такому случаю челяди, «не отходя от кассы» (т.е. в спальне) обратил Петр Твардовский свою законную супружницу в кошку, а писаря – в пса за предательство и в назидание другим. Умер ли Петр Твардовский, или здравствует и поныне – неизвестно. Известно лишь, что в 1573 году он бесследно исчез, и тело его, как и могила, обнаружены не были.


    Michal Elwiro Andriolli "Разговор Твардовского с дьяволом" 1890 г

    Без сомнения, видное место в списке мировой элиты чернокнижников занимает оккультист, алхимик и мрачный мистик Сен-Жермен ( он же маркиз Монтфера, он же граф де Беллами, он же генерал Салтыков), кстати, злейший враг г-на графа Калиостро. В 1750 году в Париже, и в 1760 году в Москве он был самой легендарной персоной в самых почтенных домах высшего света. Поговаривали, что он – владелец философского камня, а значит и эликсира бессмертия ( что, скрипя зубами, подтверждал граф Калиостро). Сен-Жермен умел виртуозно исчезать и так же неожиданно появляться в самых непредсказуемых местах, не меняя своего облика спустя серьезное количество лет. Как-то в Дрездене его кучеру задали вопрос о возрасте его господина. Тот призадумался и ответил: «Сколько ему лет, точно сказать не могу, но за те 130, что я у него служу, он ничуть не изменился». Свидетелей колдовских штучек в исполнении Сен-Жермена было предостаточно: так, мадам Помпадур описала в своих мемуарах чудесное исправление дефекта алмаза из сокровищницы короля Людовика XV одним взмахом Сен-Жерменовой руки; русский генерал-аншеф и сенатор Петр Панин, французская маркиза де Юрфе и еще внушительная группа товарищей утверждали, что были свидетелями превращения олова и свинца в золото с помощью философского камня, который был у Сен-Жермена… Порой, углубившись в воспоминания, маг начинал описывать внешность Платона, Сенеки и христианских апостолов в таких мельчайших подробностях, которые никому вообще не были известны. Старики утверждали, что встречались с Сен-Жерменом во времена их безусой юности в аристократических салонах.

    1783 год считается годом смерти Сен-Жермена. Но ввиду отсутствия его могилы, и в виду присутствия его самого на встрече франк-массонов в 1784 году, дата его смерти автоматически ставится под сомнение (впрочем, как и вообще любая другая дата его смерти). Почему? Судите сами: в 1788 году граф Шалоне (французский посол в Венеции) встретил его на площади Святого Марка; в 1814 году посвежевший и еще больше помолодевший Сен-Жермен появлялся в кулуарах Венского конгресса; во времена правления Луи-Филиппа в Париже стал известен некий майор Фрезер (точная копия Сен-Жермена). Майор в мельчайших подробностях демонстрировал знания светской жизни Франции вековой давности. Когда же кто-то из почтенных возрастом собеседников упомянул имя Сен-Жермена, майор быстро раскланялся и больше его никто не видел.


    Сен-Жермен

    В том, что Джузеппе Пинетти (современник Сен-Жермена и Калиостро), придворный физик прусского короля Фридриха II, был колдуном «высшей пробы» так же сомневаться не приходится. Прославившись в Берлине, Стокгольме и Париже своими колдовскими «штучками», он отправился покорять Петербург. Во дворец царя Павла Джузеппе был приглашен к 7 часам, но опоздал аж на целый час, что непозволительно в отношении коронованных особ. Раздраженный государь сменил гнев на милость, когда, ступив во дворцовую залу Пинетти неведомым образом перевел одновременно все 20 дворцовых часов на назначенные 7. Как только царь принял столь чудесное «оправдание», все двадцать часов разом пробили положенные 8 раз. Заинтригованный Павел решил устроить для заморского физика еще одно испытание: назначил Джузеппе явиться в полдень в его кабинет. При этом отдал стражникам приказ запереть накрепко все дворцовые двери, все ключи отдать ему лично, выставить тройную охрану у кабинета и ни при каких условиях не допускать к нему мага. В назначенный час Джузеппе Пинетти явился на встречу и предстал перед царем, буквально материализовавшись из воздуха. После такого явления «пред лиц» мага с почетом, но очень спешно выпроводили из России, ибо Павел счел его «весьма опасным человеком». Г-н Пинетти вероятно сжалился над испуганным императором и в определенный день и час выехал сразу со всех 15 городских застав, что и было по всем правилам зафиксировано на каждой заставе.


    Джузеппе Пинетти

    Альберт фон Больштедт (прозванный Великим за его сверхчеловеческие способности), родился в Германии в 1193 году. Богослов и маг, философ, естествоиспытатель, наконец – монах-алхимик, в своей книге «Оракулы или Алхимические загадки» подробно описал способ изготовления золота и драгоценных камней из дешевого исходного материала. Но самое невероятное то, что Альберт фон Больштедт умел создавать гомункулуса – искусственное существо человеческой природы. Считалось, что владелец такого существа имеет власть над силами Вселенной. То, что фон Больштедт умеет создавать гомункулуса, свидетельствовал его ученик, философ и богослов Фома Аквинский. По свидетельству Аквинского в 1246 году он и Альберт фон Больштедт проживали в Кельне. Как-то раз Фома пришел к учителю и постучал. За дверью послушались шаги, но не служанки Марты, а чужие. Дверь открыла неизвестная женщина: ее лицо было бледно и не выражало эмоций, а походка неестественна. Она пригласила Фому в дом, сама села в кресло и, обмахиваясь веером, сказала безжизненным голосом, что учитель ожидает его в библиотеке. Фома понял, что перед ним ни что иное, как сатанинское отродье, и схвативши кочергу, зашиб насмерть дьявольское творение своего учителя.


    Альберт Великий

    Сотворением гомункулусов в свое время баловались и греческий колдун Зосима, и маг Симон, и алхимик Арнольд де Вилланова. Но бесспорным мастером по созданию «джинов» до сих пор считается Парацельс. Именно он первым представил миру « рецепт» сотворения «человечка». Рецепт достаточно прост: пустую колбу нужно наполнить приличным количеством человеческой спермы, закупорить и хранить закопанной в конском навозе 40 дней. Затем колбу извлечь и придать «магнетизации». Что сие действо означает науке пока неизвестно, но известно, что именно в момент «магнетизации» появляется прозрачная фигурка проточеловека, кою вы можете с радостью созерцать сквозь прозрачное стекло колбы. Через время ( какое – история умалчивает), следует вскрыть колбу и далее вскармливать существо малыми порциями человеческой крови, поддерживая в сосуде температуру кобыльей утробы. Через 40 недель при условии соблюдения всех предписаний, гомункулус «готов к употреблению». Маленького человечка следует воспитывать и обучать до тех пор, пока он сам не научится о себе заботиться.


    Парацельс

    У легендарных розенкрейцеров рецепт создания гомункулуса несколько иной: в сосуде смешивается майская роза, собранная в полнолуние, две части мужской и три части женской крови целомудренников, затем полученная смесь нагревается на огне. В результате нагревания на дно отложится фасная земля, а то, что образуется над осадком, сливается в отдельную склянку, смешивается с тинктурой из анимального царства и периодически подливается в сосуд с фасной землей. Через время в колбе с топотом, свистом и улюлюканьем будут бегать совершенно прекрасные, но весьма миниатюрные мужчина и женщина. При правильном уходе они могут жить год и, почитая и убояшись своего господина, будут ведать ему обо всем, что сокрыто от глаз человеческих и исполнять все его самые смелые желания и прихоти. Но с вопросом: «создавать ли для себя маленького джина или погодить?» не так все просто. Дело в том, что «отцом» гомункулусов является сам «дяденька» Диаол, и прежде чем получить от него истинно верный и полный рецепт, «дяденьке» нужно соответственно заплатить (т.е по обыкновению, продать душу). Если такая сделка для вас приемлема – дерзайте. Только помните: расторгнуть такой «договор» о купле-продаже можно только с помощью очень сложных магических заклинаний и обрядов. Их есть у вас?..


    Любое использование данного материала допускается исключительно со ссылкой на сайт http://nonkoivilko.my1.ru и только с разрешения автора



    Просмотров: 1194 | Добавил: Ноночка | Теги: Яков Брюс, Петр Твардовский, Зуно, Ноночка и Вилька, Альберт Великий, Парацельс, Джузеппе Пинетти, демониада, Сен-Жермен
    Всего комментариев: 2
    1  
    Солнышкин, спасибище

    правда вот пра Фаму, каторый бапку качиргой акучил, па моиму не есть никакое свидетельство калдафства и мистицызьма. ну пришел в госьти к стараму таварищу. ну не апазнал с пирипою ни сопствинна саму служанку Марту, махающую веирам, ни ие шагоф за дверью... схватилсо за качиргу.... агрел бапку па лбу окала читырех или шысти рас... а какда апомнилсо позна было уже, вот и сачинил пра гамункулусоф историю, чтобы психиатричиская искпиртиза иво нивминяимым признала. А можыт и так фсе была: на почьве личьнай неприязьни, посли савмеснава распития с бапкой Мартой спиртных напиткоф , нахадясь в састаянии сильнава алкагольнава апьинения, гражданин Фама Аквинский, ураженец города Кельн, Гирманской ССР, нанес качергой тяшкии тилесные павриждения гражданке Марте, от каторых ана сканчалась ни прихадя ф сазнание. Пытаясь скрыца ат заслужынава наказания, путем завдения слецтвия ф тупик, гражданин Фама выдумал версию пра дьявальских гамункулусаф wacko

    2  
    loony loony loony вазможна, фсё так оно и було, тока вить сказата - гумункулус то был,знач вирайтна таки он и был фсётки crazy newyear

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017