Четверг, 17.08.2017, 13:40
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2011 » Январь » 10 » ЕБЛАМПИЙ. ВЫ ГОНИТЕ!
    12:39
    ЕБЛАМПИЙ. ВЫ ГОНИТЕ!


         Наш многоуважаемый Фло_Мастер, в миру Еблампий Моржофф, совершенно "повернулся" на нанотехнологиях, о чем мы чистосердечно скорбим, ибо из эпатажной и харизматичной личности превратился в ученого зануду. Но с другой стороны, роботы - это действительно интересно.
         Да и быть в курсе происходящего прогресса в науке и технике тоже не лишне. Все-таки, голова со всем ее содержимым дана на самом деле не только, для того, чтобы "в нее есть" и шапку носить, но, как ни странно, чтобы еще хоть иногда думать, и что уж совсем поразительно - размышлять, благодаря чему мы получаем прекрасную возможность прослыть разносторонне развитой личностью.
      Так вот, от нано меня уже слегка подташнивает, а вот современные разработки в области робототехники и правда вызывают интерес. Оказывается, в этой сфере происходит неменьшая движуха, чем в нанотехнологиях, и с неменьшими же, поражающими воображение результатами.
       Ну, о том, что в помещениях французской фирмы "Альдебаран Роботикс" "плотно" поселился малыш NAO (первая "ласточка" грядущего поколения роботов-"домовых") уже давно известно. И то, что Япония и Южная Корея инвестируют миллионы долларов в робототехнику. а имено - на создание андроидов, расчитанных на массового потребителя, - то же не секрет. И, наверное, не зря. По скромным подсчетам к 2020 году каждая семья сможет "завести" себе робота-домохозяйку по вполне приемлемой цене (7000-8000 евро). Основной же проблемой на сегоднящний день остается возможность самопрограммирования андроидов с обязательным условием безопастности человека. Ведь на данный момент никто не даст вам гарантии, что андроид, мирно намазывающий маслом бутерброд, не выйдет из-под контроля, и не воткнет нож в живот своего хозяина.

    NAO


       Не смотря на утешительные доводы г-на Бастьен Паран, работника комиссии "Альдебаран", что " роботы не способны на импровизацию, они делают лишь то, на что запрограммированы", есть серьезные основания говорить о том, что наступит момент, когда роботы станут способны на иннициативу. Ведь еще в 1970-е компьютеры производили лишь 1 млн. операций в секунду - тугодумы по сравнению с современными ноутами среднего класса, выполняющими до 10 млн. действий в секунду. Поэтому, по прогнозам ученых, к 2050 году потенциал роботов-андроидов будет сопоставим с интеллектом человека. Уже через каких-то 20 лет появятся машины с показателем в 100 000 млрд. операций в секунду, а это начало соперничества с человеческим интеллектом. И тогда - прощай дебильный робот, здравствуй умный андроид, анализирующий непредвиденные моменты (случайно опрокинутая чашка со стола), и в последствии производящий действия на основе сделанных выводов (в следующий раз при ходьбе я должен соблюдать большую дистанцию между кухонной мебелью и свои телом). Иначе говоря, он станет способным к самопрограммированию, в данном случае - менять в программе те величины, которые отвечают за дистанцию между телом и окружающими предметами. Когда же искусственный разум "дорастет" до способности загружать недостающие компоненты своего программного обеспечения через Интернет, тогда посыпятся "ягодки" в виде погрешностей программ при их использовании, и всевозможных вирусов. Даже достаточно безобидный вирус, способный менять направление курсора на мониторе (ты двигаешь мышь вперед - курсор уползает назад, и наоборот), в другой "интерпретации" будет способен сотворить с ног сшибательные чудеса с вашим "Нао" как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. Уже сегодня при виде некоторых шедевров робототехники, например HRP-3 (яПОНИЯ) и его умопомрачительной способностью работы с дрелью, непроизвольно хочется сложить руки в молитвенном жесте и надеяться, что этот андроид никогда, никогда, никогда не захочет понаделать дыр в чем-нибудь еще, кроме дерева и стали...

    HRP-3


       Понятно, что все андроиды должны быть оснащены специальной системой "ломки", если они станут представлять угрозу для человека. Но вся проблема в том, что прописать "кодекс хорошего тона" и внедрить его в "мозг" робота на языке информационных кодов очень сложно. Ведь в любой компьютерной программе ряд последовательных предложений имеет бинарный характер: ответ либо "да", либо "нет". Поэтому сегодня ученые пытаются разработать оптимальный вариант правил безопасной жизнедеятельности роботов. Но не смотря на все самые скурпулезные разработки по мерам предосторожности, ученые признают, что несчастных случаев не избежать. В связи с этим предполагается создание всемирной общирной базы данных для всех пользователей андроидов, где будут указаны обстоятельства несчастных случаев и предлагаться программы коррекции и совершенствования поведения роботов. Методом проб и ошибок возможно удастся достичь максимальной безопасности в использовани умных роботов. Только вот человек во все времена остается человеком по своей сути, а это значит, что и сумасшедший маньяк, и психопат-убийца, и просто болезненно-ревнивый муж всегда смогу использовать робота с интеллектом совсем не по их прямому назначению...
    HRP-4С, последний из "хитов" робототехники, способный выражать такие эмоции, как страх или гнев.

    HRP-4С


       На самом деле, человек - самое парадоксальное изобретение. И вдвойне парадоксально, что он готов и жаждет изобретать себе подобных машин не только с целью максимизировать свой комфорт или получить удовольствие, и даже не столько ради этого. С гораздо большим азартом он изобретает то, что подчиняет и уничтожает самого человека...
       Так что, многоуважаемый Еблампий, Вы гоните, убеждая нас в том, что наше будущее принадлежит нанотехнологиям. Оно скорее станет принадлежать интеллектуально развитым андроидам, и дай Бог, что бы только в переносном смысле этого слова...



    ВОЕННЫЕ РОБОТЫ: "ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ"

       Как известно, боевые машины с дистанционным управлением давно используются во время масштабных военных действий. Но, не смотря на то, что в военном арсенале некоторых стран уже имеются достаточно независимые машины (человек дает команду куда идти и что делать, а робот сам рассчитывает свои перемещения в зависимости от внешних условий), когда дело касается применения оружия, последнее слово остается за человеком.
      Например, Talon MAARS, небольшой дистанционно-управляемый танк, оснащенный мощной артиллерией. Глядя сквозь бортовые камеры слежения солдат управляет действиями танка, и в момент столкновения с силами противника именно солдат принимает решение, открывать огонь на поражение или нет. Но это только пока.

    Talon MAARS,


       Уже существует вполне самостоятельный робот-часовой SRG-A1, патрулирующий буферную зону между Северной и Южной Кореей. Не смотря на то, что граница заминирована и находится под наблюдением нескольких тысяч солдат с обоих сторон, после предупредительного выстрела робот самостоятельно открывает огонь на поражение. Оснащенный сложнейшими датчиками ( в т. ч. ночного видения) у этой системы нет программы различия "свой-чужой". На вопрос: зачем же боевым машинам "разрешать" самостоятельно принимать решение на уничтожение живой силы? - военные ученые отвечают предельно четко и лаконично: в момент исполнения задания по уничтожению живого противника робот ведет себя предельно ответственно, т.е. он лишен человеческих эмоций и чувств. Единственной проблемой остется программирование боевых роботов так, чтобы они различали врагов от гражданских лиц и солдат, желающих сдаться. Определенные успехи в создании таких машин уже достигнуты.

    SRG-A1


    Так, смоделированное на компьютере поведение военного робота Predator (беспилотный самолет-разведчик для наблюдения и уничтожения военных целей) дало положительные результаты. В сентябре 2006 года в Афганистане во время облета территории Predator обнаружил группу талибов из 190 человек. Наземные арт.расчеты, управляющие запуском ракет увидели, что талибы собрались на кладбище. Программа правильно истолковала положение людей: они не рассредоточены по кладбищу, укрываясь за надгробия в целях наблюдения, а сохраняют статичное положение, погруженные в молитву, и решила не стрелять. Подобный успешный эксперимент говорит о том, что широкомасштабное участие таких машин в военых действиях - дело 15-20 лет.

    Predator


    В стадии активной разработки находится и военная машина Big Dog. Проект финансируется DARPA и поступит в пользование американских ВС. Этот робот-вездеход весом 75 кг одинаково легко движется по болотистой, заснеженной, сухой и горной местности. В случае столкновения сохраняет равновесие. Способен поднимать и транспортировать до 150 кг военного снаряжения, медикаментов и продовольствия. Оснащен пулеметом и легко превращается в солдата на 4-х ногах.

    Big Dog


       Понятно, что среди гражданского населения новейшая тактика ведения войны с участием высокотехнологичной армии роботов получит определенное одобрение. Ведь этот фактор значительно сократит чисо жертв среди солдат.
    Но, как всегда, существует и обратная сторона медали: "улаживание" малейших конфликтов (как, напрмер, нарушение границы территориальных вод) с помощью военных роботов-убийц. В таком ракурсе дальнейшее развитие человеческих отношений выглядит весьма и весьма не радужно...



    Crusher - военный вездеход. Скорость передвижения более 40 км/ч. Приспосабливается к любой местности, может перевозить любую технику. Оснащен пулеметами. Имеет мощную броню, которая обеспечивает его движение по минному полю без риска выйти из строя.



    Слабонервным и беременным данное видео к просмотру не рекомендовано !

    Big dog




    Любое использование  данного материала допускается исключительно  со ссылкой на  сайт http://nonkoivilko.my1.ru   и  только с разрешения  автора
    Просмотров: 435 | Добавил: Ноночка | Теги: HRP-4С, Talon MAARS, военные роботы, творим что хотим, Нонка и Вилька, Андроиды, робототехника, Predator, HRP-3, SRG-A1
    Всего комментариев: 5
    1  
    А данное видео к просмотру слабонервным и беременным очень даже рекомендовано!


    2  
    lol lol lol hug hug joker

    3  
    "По скромным подсчетам к 2020 году каждая семья сможет "завести" себе робота-домохозяйку по вполне приемлемой цене (7000-8000 евро)." - хачю такова мужа йа и ни нада мне штобы он робат - андроит самапрагрмаиравлся , йа сама все настройки выставлю так, как мне нада!!! crazy и с иницыативай у нас тожы всё в парятки ,мы в дапалнительнай иницыативи тожы ни нуждаимсо

    вот эта жуть биг дог 1tooth рихануцца можна! ай да уродиц 1tooth а люди тожы - извирги - выгнули читыри каленки ва внутырь, а ношки тоонинькие такие, такое чюство щаз развалюцца cry 1tooth

    lol :lol: а интиресна, кто такую позу придумал робату этаму )) и вапще форму тела такую кто придумал этаму робату, и ПАЧИМУ именна такую? lol


    4  
    павышытая устойчивасьть и прахадимасьть + вазможнасьть двигаца в любом направлении биз разварота корпуса вираятна стала причинай иминна такой канструхцыи нок

    5  
    swans

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017