Воскресенье, 22.10.2017, 04:54
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2011 » Январь » 24 » МАЛЕНЬКИЕ ШАЛОСТИ БОЛЬШОГО ВРЕМЕНИ.
    17:43
    МАЛЕНЬКИЕ ШАЛОСТИ БОЛЬШОГО ВРЕМЕНИ.


       Люди привыкли считать время чем-то вроде прямой линии, бесконечно текущим из прошлого в будущее. Но так ли это? И что мы вообще знаем о времени и его законах? Размышляя над своей недавней беседой с корешем-геологом Никифором я понял, что знаем мы о нем так мало, что, по-истине, не знаем ничего. Ведь многие лета мотаясь в георазведки, порядком поднаторев и перелопатив не один пласт горных пород кембрийского и триасового периодов, Никифор нарыл такого, что даже я ,видавший виды и слыхавший слыхи, обалдел. Конечно, я мог бы подумать, что Никишка (большой любитель женщин, виски и приврать) травит байки, блаженно развалив свою окаменелую задницу в моем уютном кресле. Но, нет! Все факты находок подтверждены серьезными официальными организациями. А это вам уже не "Филькины грамоты" из Московского метро.
       Так вот, потягивая виски, наслаждаясь комфортом моего жилища, медленно пьянея и напустив на себя килограмм томной лени Никишка повествовал. Я же, чем дальше уходил его рассказ, все больше и больше трезвел. А началось все с того, что 1 июля 1968 года геолог-любитель Уильям Мейстер выломал большую каменную плиту в Антилоп-Спрингс (штат Юта, США), ударил по краю молотком, и она "открылась, словно книга". Внутри оказался отпечаток человеческой ноги, обутой в сандалию. В отпечатке красовался чудно сохранившийся, раздавленный трилобит. Другая половина плиты "предоставила" почти совершенный слепок этого следа. Если учесть, что трилобиты (панцирные "тараканы", первые морские беспозвоночные) появились в кембрийский период палеозоя, т. е. 600 млн.лет назад, и исчезли в результате великого пермского вымирания 250 млн. лет назад, то какой человек, а тем более в сандалии, мог приплющить ногой этого таракашку? Ведь по подсчетам умных палеонтологов человечеству не более 2,5 - 3 млн. лет отроду! А первые сандалии появились и того позже... Ученые замерили слепок: ширина подметки 9 см, каблук впечатался на 3 мм глубже подошвы (что говорит о естественном распределении веса человеческого тела), определили, что сандалия с правой ноги, и подтвердили подлинность находки. Но, тем неменее, заявили, что считать артефакт отпечатком следа человека они никак не могут. Вот если бы это была цепочка следов правой и левой ноги, и если бы следы шли в одном направлении, и если бы были расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, вот тогда - да. Как вам это нравится?! Не прошло и 20 лет, и словно в насмешку этим педантам-максималистам, нашлась цепочка следов. И не одна...

       В 1984 г. на западном склоне хребта Кугитангтау, рядом с селением Ходжапиль-ата (Туркмения) местный геолог Курбан Аманниязов обнаружил открывшиеся при выветривании слои юрского периода (расцвет эпохи динозавров). Тут и предстали на всеобщее обозрение 2500 окаменелых следов чудовищных тварей. На поле Сары-Кая насчитали 22 линии из 360 следов. Среди них были отчетливо видны отпечатки человеческих ног. Длина стопы составляла около 26 см (это примерно 43-й размер обуви), а возраст следа предположительно датировался 150 млн. лет. Думаю, не стоит говорить о том, что ученые - самые подозрительные существа на планете - и эту находку поставили под сомнение, мотивируя тем, что якобы отпечатки человеческих ног на самом деле могут быть следами динозавра, изменившими свой контур и принявшими вид следов человека под воздействием воды и ветра. Спрашивать, почему же идущие рядом следы динозавров так и остались в "оригинале" бессмысленно. Ведь признай они во всеуслышанье, что родословная человека насчитывает сотни миллионов лет - эффекта разорвавшейся бомбы не избежать. И покатятся тогда "вагончики": наука - политика - религия... Но что бы не говорили ученые, не признавая удивительных артефактов, последние были, есть, и судя по всему еще будут.
       Так, в 1917 г. в штате Невада был найден кусок окаменелой 200 млн. лет назад подошвы. Двадцатикратное увеличение подошвы подтвердило, что состоит она из мельчайших перекрученных нитей и стежков. Деформации и перекосы материала указывали на то, что обувь долгое время носили. Если предположить, что это " следы" путешествий на машине времени, то вряд ли "гости из будущего" ходили бы среди динозавров в самодельной обуви. Остается единственный, необъяснимый пока вариант "временных петель", которые заносили ничего не подозревающих бедолаг к динозаврам. Список предметов "из будущего" довольно длинный: гвозди с хорошо различимой шляпкой, обрезки труб, полустершийся жетон, монеты, золотая цепочка, грубый слиток чугуна и прочая дребедень. Все это могло быть занесено в прошлое как с жертвами "временных петель", так и отдельно. Причем, "география" таких находок весьма широка. К примеру, Ростовская область так же оказалась в списке мест, хранящих артефакты из будущего. В начале 1990-х в шахте Комиссаровская у станции Лихая проходчик Геннадий Пастушков между слоем угля и горной породы заметил кусок оплавленного металла. Позже выяснилось, что "добытый" кусочек сплава, массой 121 гр соответствует легированным сталям. Каким образом сплав попал в пласты каменноугольного периода, когда даже первый динозавр еще не вылупился, никому не известно. В той же Ростовской области под городом Севском в 1996 году некто (фамилию назвать отказался) при заборе песка из естественного карьера нашел странный предмет, похожий на пулю. Эксперты констатировали, что данный предмет, имеющий пулеобразную, сглаженную и ровную поверхность весом 66,45 гр и высотой 27 мм проявляет магнитные свойства, не радиоактивен и соответствует легированным сталям. Вопрос остается прежним : кто загнал "космическую пулю" в древние пласты?
       Не менее интересный артефакт выкопали в 1974 году на берегу реки Муреш у румынского поселка Аюд. На глубине 10 м нашли предмет, длинной 20,2 см похожий на молоток. Рядом отыскался и зуб мастодонта. На нижней и боковых сторонах "молотка" остались следы от ударов обо что-то твердое. Анализы показали, что на 89 % эта находка состоит из аллюминия, в порядке убывания шли медь, кремний, цинк... Все бы ничего, но в природе аллюминий встречается только в соединениях, а запустить производство чистого аллюминия сумели только в 19-м веке. Конечно, можно предположить, что "молоток" не такой уж и древний, и засунул его в яму 10-ти метровой глубины лесоруб из "серебрянного" века в качестве подарка будущим потомкам. Но почти 2-х миллиметровый слой окиси на аллюминиевой поверхности категорически говорит о том, что "молотку" сотни тысяч лет. Кроме того, "молоток" подобного рода - до сих пор экземпляр раритетный, и для чего он мог быть использован непонятно. Возникла даже такая гипотеза, что это не "молоток" вовсе, а посадочная опора небольшого летательного аппарата. И хотя аппаратов с такими опорами в наши дни не существует, уфологи не исключают, что эта штуковина может быть деталью инопланетного корабля, или же запчастью из будущего от "родного" звездолета.

       Окончательный ответ на вопрос века существуют ли " временные петли" или нет смогла бы дать самая сенсационная находка 2008 года. По-истине, всем артефактам артефакт!  При вскрытии одной из гробниц династии Мин в провинции Гуанси китайские археологи обнаружили на крышке гроба миниатюрные часы, надевающиеся на палец. На задней стороне была гравировка Swiss (Швейцария). Нет, дамы и господа, их не потеряла в гробнице очаровательная мадам-путешественница. Склеп не открывался как минимум 400 лет ( с момента захоронения). Да и часы-перстни появились только в середине 19-го века. А если быть предельно точным, и сказать, что толщина часов составляет 2 мм, то подобный верх изящества и утонченности впервые увидел свет только в 1979 году. К сожалению, дальнейшие "раскопки" фактов по поводу этих загадочных часов остаются за семью печатями. Был ли задан вопрос специалистам по часам о том, выпускалась ли уже такая модель или еще нет, тоже не оглашается. Известно лишь то, что после первых сенсационных известий о швейцарских часах-перстне наступила полная тишина. Разговоры про часы из гробницы просто прекратились не начавшись.
      
        Все это очень смахивает на то, что ученые нашли нечто, способное перевернуть всю историю ab ovo верх тормашками. Хочется надеяться, что скоро они все-таки решатся открыть нам правду о "временных петлях" и парадоксах времени. Я так лично убежден: им есть, что нам рассказать...

    Всегда Ваш - Еблампий Моржофф.

    Любое использование  данного материала допускается исключительно  со ссылкой на  сайт http://nonkoivilko.my1.ru   и  только с разрешения  автора
    Просмотров: 1067 | Добавил: Фло_Мастер | Теги: артефакты, часы-перстень из гробницы, временные петли, Нонка и Вилька, творим что хотим
    Всего комментариев: 1
    1  
    Про пещеры Кугитанга еще в восьмидесятые целая серия статей в какой-то газете была. Мне тогда слово очень понравилось, и потому запомнилось.

    Действительно удивительные вещи творяццо на планетке нашей маленькой и всегда творились


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017