Пятница, 21.07.2017, 10:38
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2013 » Январь » 13 » НОВАЯ-НОВАЯ СКАЗКА
    20:53
    НОВАЯ-НОВАЯ СКАЗКА

    Да-да, уважаемые дамы и господа, сегодня речь пойдет именно о сказках, о доброй и поучительной пище духовной для наших любимых детей. Помните волшебные сказки своего детства? Конечно же, да! Сколько их было перечитано, переслушано и пересмотрено!... Сказки, берущие свое начало в глубокой седовласой древности ( « Иван-крестьянский сын и Чудо-Юдо»), сказки, чуть-припорошенные сединой (« Золушка», «Серебряное копытце»), наконец, сказки-стихи, как первые пособия к урокам по элементарной этике и взращиванию высокой человеческой нравственности и гуманизма («Что такое хорошо и что такое плохо», «Уроки вежливости», «Уронили мишку на пол»)… Прочитывая названия этих небольших детских книжечек уже чувствуется прогресс в детской литературе, не правда ли? Да, история человечества идет вперед, вместе с ней меняется наша жизнь, а соответственно пища как телесная, так и духовная. Именно для тех, кто шагает в ногу со временем и стремится к тому, чтобы его отпрыск шел по жизни так же уверенно и современно, как его родитель, мы предлагаем ТОП 10 самых популярных современных сказок, которые издаются сегодня в Европе и Америке многотысячными тиражами и такими же тиражами раскупаются.

    Итак, поехали!
    10-е место в сказочном хит-параде заняли немецкие детские писатели со своей книжкой «Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей». Прагматизм немцев, несомненно, достоин восхищения. Думаю, эту книгу просто необходимо иметь тем родителям, которые будут рады отправить своих отпрысков автостопить на зимние или летние каникулы.
     

    9-е место
    на полке топовых книг поделили между собой две сказки некоего американского издательства, которые, несомненно, приведут в восторг родителей, и оставят неизгладимое впечатление в познании животного мира у ребятишек. Вот названия этих шедевров : «Некоторые кошки умеют летать», и «Все кошки попадут в ад».
     

    На 8-м месте, поблескивая красочными обложками, прочно стоит увлекательная американская троица с профессиональным уклоном узкой, но важной направленности: «Папа пьет, потому что ты плачешь» - вероятно, рассчитана на будущих наркологов-психологов. «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка» - пособие для начинающих электриков. И, наконец, «Неуклюжий Джорж и высоковольтная линия» - для мечтающих о пути монтажника-высотника с перспективой на место в кресле министра энергетики. Книга предназначена так же для смелых, отважных и любознательных детишек (*прим. автора ).
     

    7-е место занимает литературное произведение, которое я бы назвала просто и не оригинально «На злобу дня». Но мое мнение , конечно же, не совпало с американскими «творцами» детских книг, поэтому – «Вещи, которые есть у детей богатых родителей и которые ты никогда не получишь» . Вероятно, эта книга подразумевает воспитание целеустремленности и смекалки у одних; стремление «чем раньше тем лучше влиться в ряды «золотой» молодежи» у других; и формирование философского склада ума у третьих. Для самого широкого круга читателей.
     

    На 6-м месте укрепили позиции две необходимые в жизни ребенка книги «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». Однако, из этих двух предпочтение отдается «Анатомии». Думаю, это связано с тем, что родители опасаются попасть впросак (дурдом), когда их отпрыск, подкачнувшись «Пособием по истерике» уже без особых усилий скрутит в бараний рог всех взрослых членов семейства, включая глухую прабабку Джулли и беззубую болонку Челси. 
     

    5-е место снова заняли немцы. Гурманы всякого рода «пиканта» вошли в пятерку лучших. Тонкий юмор с элементами повседневного реализма детской сказки «Про крота, который хотел узнать, кто накакал ему на голову» без особых потуг обеспечил некоторым европейским издательствам свой стабильный кусок хлеба с приличным куском хорошего масла. Писатель-сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth) , художник-иллюстратор Рольф Ерлбрух ( Rolf Erlbruch). Книжка для праздного любителя посидеть на горшке и будущего ассенизатора.
     


    4-е место снова у Америки. Судя по всему, янки раз и навсегда решили проблему отхода ко сну у детей. В качестве действенного снотворного американские сказочники предложили книгу для детей с многообещающим и будоражащим воображение даже у взрослых названием - «Твои ночные кошмары – не что иное, как реальность». Кстати, эту «нетленку» рекомендовано читать вместе с книгой-«спутником» «Человек на Луне на самом деле Сатана». В книге-докомплекте красочно описывается байка о том, что лицо на Луне является лицом самого Сатаны, соответственно, ему «сверху видно все, ты так и знай, малыш»! А по сему, веди себя тихо и смирно, и останешься ты в своей любимой кроватке со своим любимым Тэдди. В противном случае, не сегодня-завтра гореть тебе в огне, ибо Луноликий Сатана уволокет тебя в ад. (* как-то так, примерно).

    А теперь – тройка лидеров!

    3-е место, бронза остается в Америке. Обыграв достаточно известную и вовсе не новую сказку о «Робине-Бобине» и дав новой книге соответствующее содержанию название «Мальчик, который умер, потому что все съел» янки самодовольно уплетают двойные бургеры, запивают «колой» и, гортанно приговаривая «Оу, йеее!», лукаво подмигивают в сторону мягкой обложки с «Мальчиком, который умер».

    2-е место, серебро, так же за Америкой. В новой детской книжке малышей ждет увлекательное путешествие вглубь веков и незабываемая прогулка по египетским пирамидам, татарским курганам и египетским мавзолеям. «Где бы ты хотел быть похоронен?» ласковым голосом мамы спрашивает надпись на обложке. Книга рекомендована детям от 5 лет и написана живым, доступным языком.

    И наконец, 1-е место! «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Как ни странно, в довесок к первому месту в хит-параде самых популярных детских книг это литературное произведение получило еще и звание самой странной детской книги всех времен и народов. Комментарии излишни. Занавес. Аплодисменты.
     

     З.Ы. Читая сии сказочные новости в какой-то момент в какой-то из моих извилин ( где-то в области затылка) вдруг совершенно неожиданно стал настойчиво зудеть один неприхотливый мотивчик одной популярной некогда песенки в исполнении эксцентричного господина Шуры, с совершенно примитивным текстовым припевчиком: 
    « ТвАри дАбро на ФШей Жемле
    ТвАри дАбро другим вА благА
    Не Жа краШивАе ШпаШЫбА
    УШлышЫФшЫВА тИбя рядАм»
     Как же все смешалось, дамы и господа, как же переплелось нынче разноликое творчество, несущее добро, добро со странным полу-гоблинским, полу-идиотским лицом, добро, которое давно уже творят совсем «не за красивое спасибо». Странное нынче добро, господа, дикое и странное…

    Просмотров: 641 | Добавил: Ноночка | Теги: Нонка и Вилька, новые сказки для детей, самые популярные детские сказки, топ-сказок Европы и Америки
    Всего комментариев: 2
    1  
    1tooth *Бьецца в истерике* Интересно чо курили фсе эти афтары crazy Хотя, признацца, пару книженций из этого списка я бы приобрел) В частности мелодрама про похороны ежика очень заинтересовала меня, ну, и конечно же детективная история про поиски негодяя, обосравшего крота наверняка просто шедевральна

    З.ы. Ну а насчет странного добра, роднулькин, есть и на американском рынке по-настоящему добрые и интересные детские книжки. Вот, например вот эта книжка просто чудо какое-то!

    З.з.ы Спасибо большое за статью, Солнышкин) поржал отдуши crazy

    2  
    Спасибо, мой хороший, мой самый добрый Карлович на свете) cheek

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017