Воскресенье, 22.10.2017, 04:55
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2012 » Февраль » 28 » НОВЫЕ ВЕТРА
    02:14
    НОВЫЕ ВЕТРА

    "Ветер, ветер! Ты могуч,
    Ты гоняешь стаи туч,
    Ты волнуешь сине море,
    Всюду веешь на просторе..."

    Бесспорны слова великого поэта о гигантских энергиях ветра. И, поскольку, развитие нашей цивилизации семимильными шагами идет вперед, воспетый лириками и романтиками ветер не остался без внимания ученых. Сегодня ни для кого не секрет, что запасы угля, нефти и газа в недрах нашего маленького шарика очень скоро иссякнут (гораздо быстрее, чем думают некоторые легкомысленные оптимисты) и, следовательно, встает острейший вопрос о способах получения энергии из других источников. Специалисты по ветровой энергетике единогласно заявляют, что будущее за ветром. На сегодняшний день проектов ветровых турбин великое множество и, безусловно, далеко не все найдут применение в жизни человека. Но достаточно много и таких новаторских технологий с использованием энергии ветра, которые смогут кардинально изменить наше представление об альтернативных источниках энергии и сохранить природные богатства Земли.

    Уже в эксплуатации Energy Ball

    Миниатюрный и бесшумный шестилопастный генератор вполне подойдет для использования даже в частных домах. Компактное устройство (диаметр 1,1 м; вес около 30 кг) при вращающихся лопастях, напоминающих шаровую мельницу, работает как при сильном, так и при слабом ветре.


    Уже в эксплуатации ветровые турбины, встроенные в здание

    Так, Всемирный Торговый Центр в Бахрейне стал первым зданием в мире с встроенными ветровыми турбинами. Корпуса ВТЦ высотой 240 м соединили тремя турбинами с диаметром роторов 29 м и весом 65 тонн каждая. В зависимости от силы ветра турбины покрывают потребности небоскребов в энергии от 11% до 15%, и ежегодно вырабатывают 1100-1300 МВт-ч.


    Уже в эксплуатации энергетический шпиль Wind Spire

    Вращающаяся ветровая турбина высотой 10 м рассчитана как для использования в городах, так и для частной застройки. Устройство не требует много места под установку, почти бесшумное и может вырабатывать до 2000 кВт в год. Стоимость генератора 5000$


    На стадии испытаний "воздушный шар" Magenn Power (MARS)

    Надувная турбина наполненная гелием производит электричество, вращаясь вокруг своей горизонтальной оси. Энергия по кабелю, спущенному вниз, передается на землю к установленным площадке с лебедкой и трансформаторной станции. За счет эффекта Магнуса MARS не теряет устойчивости. Канадская компания Magenn Power, работающая над этим проектом, планирует выпускать MARS с возможностями запуска на высоту 200-300 м, где на скорости до 90 км/ч турбина будет ловить ветер.


    На стадии испытаний "воздушный змей" Joby

    Проект компании Joby Energy. Ветрогенератор, по своему внешнему виду напоминающий гибрид этажерки и воздушного змея, оснащен несколькими турбинами с генераторами. Под воздействием воздушных потоков на высоте 400 м Joby безостановочно движется по кругу, удерживаемый передающим кабелем. Плюсы данной конструкции в том, что работая на такой высоте Joby ловит ветер гораздо более сильный, чем тот, что дует на земле, и сила ветровых потоков не меняется.


    На стадии испытаний "амфибия" Дугласа Селсама

    Морская версия американского разработчика Д. Селсама - супертурбина Selsam. Идея такова: на гибкий карбоновый стержень, прикрепленный к якорю, устанавливаются многочисленные маленькие лопасти, под воздействием ветра приводящие стержень в движение.


    На стадии испытаний Edge Flow

    Датчане приступили к испытанию ветровых турбин, предназначенных, в основном, для промышленных зданий. 36-метровая ветровая турбина покроет треть среднего объема потребляемой электроэнергии, если будет установлена на крыше производственного здания. Действие: ветер сталкивается со стеной здания, устремляется вверх, восходящие потоки воздуха вращают лопасти, вырабатывается энергия.

    На стадии испытаний "змеевертолет"

    Автор идеи такой хитроумной конструкции австриец Брайан Робертс. Идею подхватила американская компания Sky Wind Power F.E.G. и сейчас она находится на стадии активных испытаний. Конструкция, напоминающая вертолет, оснащена 4-мя большими винтами, которые поднимают турбину в воздух на нужную высоту. Управление производится с земли с помощью сверхпрочных кабелей, используемых для работ на высоте до 10 км. Раскручивающиеся на большой высоте лопасти способны вырабатывать неменее 10 МВт-ч за год.

    На стадии проекта - электрический лес

    ОАЭ работают над созданием электрического леса близ города Масдар. 55-метровые полимерные "стволы" покрытые, как чешуей, пьезоэлектрическими пластинами, изгибаясь под натиском ветра сжимают "чешую", подключенную к кабелям. Вырабатываемый ток поступает к генераторам в бетонных основаниях "стволов", диаметр которых сужается от 30 см в нижней части, до 5 см - в верхней.

    На стадии проекта шельфовый вертикально-осевой ветряк NOVA

    Британский проект Novel Offshore Vertikal Axis рассчитан на работу в морской акватории. 120-метровая V-образная конструкция с ветряной турбиной рассчитанной на аэродинамическое воздействие будет способна производить 1 ГВт-ч в год, вращаясь в открытом море при сильном ветре вокруг своей оси.

    На стадии проекта ветряная плотина

    Wind Dam - разработка британской фирмы Chetwood Associates. Такой треугольный кевларный парус скоро будет установлен над Ладожским озером. В центре паруса, площадью около 1600 м2 (ширина и высота креплений 25-метрового паруса около 75 метров) установлена большая турбина. Форма конструкции такова, что ветер, попадающий на парус, будет перенаправляться в центр турбины, позволяя использовать энергию воздушных масс с максимальной эффективностью.

    На стадии разработки

    проект создания энергомостов: ветрогенераторы, встроенные между опорами высоких виадуков и мостов. Замысел Solar Wind принадлежит итальянским архитекторам. Согласно их рассчетам, такой мост может давать до 40 тыс. МВт-ч в год, а если конструкцию оснастить солнечными элементами, то это добавит еще 11 тыс. МВт-ч




    Любое использование данного материала допускается исключительно со ссылкой на сайт http://nonkoivilko.my1.ru и только с разрешения автора

    Просмотров: 1770 | Добавил: Ноночка | Теги: ветряные турбины, Ноночка и Вилька творят что хотят, ветроловы
    Всего комментариев: 3
    1  
    При наших постоянных перебоях с подачей электроэнергии это весьма полезные вертелки) Солнышкин, когда у нас следующий плановый визит в Бахрейн намечается? Надо бы отвинтить парочку)

    2  
    crazy

    3  
    surprised большы всиво мне пандравился иликтрический лес ну и фсё астальное канешна crazy

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017