Четверг, 23.11.2017, 22:23
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2011 » Июнь » 16 » СУПЕРПАПОЧКИ
    19:04
    СУПЕРПАПОЧКИ



    В мире живой природы большинство детенышей не знают своих отцов. Но как и в правилах бывают исключения, так и в природе встречаются необычные явления, а именно - когда забота о потомстве, вынашивание и даже роды выпадают на долю самцов. От чего происходит смена гендерных ролей уже известно: избыток женских половых гормонов у самцов. Но на сколько трогательна и самоотверженна забота о своих детенышах таких суперпапочек Вы можете узнать прямо сейчас.


    МАМА-ПАПА

    Единственный вид животных, самцы которых беременеют и рожают - морские коньки. В течении нескольких недель "мама-папа" морской конек вынашивает в своем животике икринки. Для такого процесса детопроизводства животик "мамы-папы" черезвычайно приспособлен, т.к. "оснащен" специальной выводной сумкой, играющей роль женской матки. Именно в выводную сумку морского конька-"папы", морской конек-"мама" закидывает икринки. После такого "точного попадания" внешняя оболочка икринок разрушается, а окружающая их ткань разрастается таким образом, что полностью закрывает обратный выход до тех пор, пока икринки не превратятся в мальков. Все время беременности "папа"-конек контролирует содержание соли в выводной сумке, обеспечивая постоянное ее снабжение кровью, богатой кислородом и питательными веществами. Даже после появления мальков на свет, он продолжает их выкармливать и прятать в своей сумке при малейшей опасности.



    ПАПА-ИНКУБАТОР



      Не смотря на свой весьма небольшой размер, трехсантиметровый самец лягушки Дарвина берет на себя большую ответственность - выращивание и вскармливание своих детей. После того, как самка доверяет ему все свои 30 икринок, забота о будущем потомстве становится исключительно уделом самца. Когда из икринок появляются головастики, радивый отец "заглатывает" их в специальный горловой мешок, где они продолжают расти и превращаться в лягушат. Через 50-70 дней "папа-лягух" начинает усиленно "кашлять", выпуская своих детей в большую жизнь.



    ПАПА-ПЛЕНЕННЫЙ НЯНЬ

    В Северной Америке и Северной Европе обитают удивительные птицы с удивительным образом жизни - это круглоносые плавунчики. Самки этих птиц намного крупнее самцов и имеют оперение гораздо красочнее, чем у представителей "сильного пола". Более того, самки круглоносых плавунчиков подобны амазонкам, только не так кровожадны и беспощадны, как некогда представители homo sapiens. Они "охотятся" на самцов в брачный период, естесвенно их ловят (чаще - нескольких сразу) и спариваются с ними, соответственно защищая своих пойманных самцов и территорию от посягательств других самок. Обеспечив всех пойманных самцов отдельной кладкой самка "делает ручкой", переложив всю дальнейшую заботу о потомстве на плечи плененных самцов. Что высидят в гнездах самцы, самок круглоносиков совершенно не интересует.



    ПАПА-ЭКСКАВАТОР

    У африканской роющей лягушки тяжелая жизнь. Мало того, что в ожидании благодатного дождя ей по нескольку недель приходится жить без капли влаги, закопавшись в грунт, неизбежно наступает и сезон "лягушачьих браков". А это настоящая борьба за жизнь, как свою, так и своего потомства. Когда в заводях, образовавшихся после разливов водоемов, самка откладывает икринки, только от самца будет зависеть, преумножится ли численность африканских лягушек или нет. Ведь исключительно самец контролирует и создает постоянный приток жизненнонеобходимой воды в нерестилище. Задними лапами он выкапывает каналы аж до 15 см шириной,по которым, как по арыкам, вода поступает в лягушачьи "ясли", не давая им пересыхать и перегреваться. Случаются и трагические истории, ведь папа-экскаватор не только роет арыки для своих деток, но и защищает малышей от хищников. Если после нескольких недель битв у водоема папа-экскаватор остается в живых, он роет последний канал, по которому малыши-лягушата смогут перебраться в большой водоем.



    ПАПА-КОРОВА

    Самца голубого дискуса конечно же нельзя доить, хотя бы потому, что он рыба. Но, не смотря на свою принадлежность к отряду рыб, голубой дискус кормит свое потомство именно "молоком". Дело в том, что самец выделяет особое слизистое вещество - "рыбье молоко", которым его мальки питаются в первые дни жизни. Выработку такого "молока" регулирует гормон пролактин. Этот "материнский" гормон стимулирует рост и развитие молочных желез и увеличение протоков в них у беременных женщин. Вот вам и рыба!



    ОТЕЦ-ВСЕМ ОТЦАМ ОБРАЗЕЦ

    Глядя на этих огромных, сильных и грозных птиц и не подумаешь, что всю заботу о своих малышах самцы добровольно возлагают на себя, причем в высшей степени ответственно. Готовясь к заботе о потомстве, в брачный сезон страус эму преображается: самец теряет аппетит, скурпулезно строит гнездо и, из-за  буйства гормонов в организме, очень волнуется в ожидании первого яйца, которое отложит самка. Как только первое яйцо появляется в гнезде, папа-эму тут же начинает его высиживать. До тех пор, пока не вылупятся все птенцы ( а это без малого 2 месяца), самец не покидает гнезда, питается подножным кормом и пьет с травы росу, утоляя жажду. Поднимается он только для того, чтобы перевернуть яйца. За этот напряженный период ожидания самец теряет в весе. Первую вылазку за пропитанием папа-эму совершает лишь после того, как птенцы вылупятся и встанут на ножки. Но еще в течении 7 месяцев самец будет истово заботиться о своих страусятах, учить их искать пищу, прятаться от хищников и с таким рвением их оберегать, что даже потенциальная мама-эму не рискнет приблизиться к гнезду, пока рядом будет такой отец - всем отцам образец.



    ПАПА-РИКША

      Во время беременности самки белоухой игрунки, самец так же, как и она набирает в весе, готовясь к трудной работе отца. Увеличение веса происходит в связи с гормональными изменениями, которые вызываются обонятельными сигналами со стороны самки. Через 20 минут после рождения малыша, когда новоиспеченный "папашка" впервые почует его запах, уровень тестостерона (мужского гормона) в крови самца резко падает. Самец забирает у самки новорожденного и будет носить свое чадо на спине, до достижения малышом полной самостоятельности, возвращая его матери только для кормления. Кстати, случаи фантомной беременности встречаются и среди людей, когда будущий отец набирает в весе вместе со своей беременной женой.



    ПАПА-ОХРАННИК

    Во время спаривания жаб-повитух, что обитают в Юго-Западной Европе, самка забрасывает на самца длинный шнур со своими икринками. Самец оборачивает эту драгоценную нить вокруг своих задних лапок. Иногда папа-жаб оборачивается двумя такими шнурами с икринками от двух разных самок. Будущие жабята надежно крепятся на папиной спине, потому что именно здесь самое надежное место. Ведь спина самца жабы-повитухи усыпана ядовитыми бородавками, которые отпугивают хищников. Накануне "рождения" головастиков, папа-жаб перебирается на мелководье, чтобы малыши смогли дальше расти самостоятельно.



    НЕЗАМЕНИМЫЙ ПАПА

    Самцы сумеречного тити 90% времени отдают терпеливой заботе о своем потомстве. Мама тити свое чадо только кормит. Биологическая связь между папой-тити и его малышом настолько сильна, что при разлучении с отцом малыш-тити испытывает настоящий стресс. В такой же ситуации с матерью малыш остается равнодушным.



    ПАПА-ОПЕКУН

    К сведенью любителей колюшки, самцы этой небольшой рыбки так же отличаются ревностной заботой о своем потомстве. В период нереста, самец строит гнездо, которое навещают самки, чтобы оставить в нем свои икринки. как только в гнезде появляется икра, папа-колюшка круглосуточно, в течении нескольких недель будет освежать воздух вокруг икринок, очищать гнездо от грибков и отгонять от ценного "домика" чужаков.



    ПАПА-РАДИАТОР

    О том, что наступило время "свадеб" у императорских пингвинов, свидетельствуют яркие оранжевые пятна на голове самца. Самец прохаживается через колонию, раскачивая яркой головой, свидетельствующей о его половой зрелости, и издавая призывные крики, привлекая к себе самок. Порой среди самцов происходят жестокие драки, во время которых они яросно бьют друг друга крыльями за право обладания одной из самок. Когда самка наконец делает свой выбор, отдавая предпочтение одному из самцов, начинается завораживающий танец любви: пингвины то с криком задирают головы в небо, то роняют их, словно в бессилии; птицы нежно касаются друг друга клювами и кладут свои головы на плечи друг другу, так что со стороны кажется, будто они обнимаются. Когда танец заканчивается, самка ложится на землю, принимая приглашающую позу. Самец взбирается ей на спину и птицы спариваются. Спаривание длится примерно 4-6 секунд,после чего самец съезжает с самки. Танец и спаривание повторяются много раз.

    Более двух месяцев в экстримальном холоде антарктической зимы, самец императорского пингвина преданно опекает кладку и согревает единственное яйцо. Только с появлением первых трещин на скорлупе, папа-пингвин уступает место своей подруге, чтобы подкормиться после вынужденной диеты. Его поведение, как и у самцов волка и альбатроса, контролируется гормонами. В период заботы о потомстве уровень пролактина повышается и вновь падает, когда малыш становится самостоятельным.


    Любое использование  данного материала допускается исключительно  со ссылкой на  сайт http://nonkoivilko.my1.ru   и  только с разрешения  автора

    Просмотров: 787 | Добавил: Ноночка | Теги: В мире животных, потомство, Ноночка и Вилька творят что хотят, Суперпапочки, Забота
    Всего комментариев: 2
    1  
    солнушкин ниустанна радаваит нас новыми иньтереснасьтями applause kissss

    2  
    хачю мужа - страуса-эму

    а можыт эта ниправда все таки што лигух из горла дитенышей выплевываит??? surprised

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017