Четверг, 23.11.2017, 22:16
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2012 » Февраль » 13 » ТАЙНЫ СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ.
    03:53
    ТАЙНЫ СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ.

    ТАЙНЫ СОЛНЕЧНОГО КАМНЯ


      Янтарь. Камень, рожденный морем. Уникальный по своим свойствам и, казалось бы, хорошо изученный, в последнее время все больше сюрпризов он приподносит ученым. Но, для начала, не будет лишним вспомнить историю рождения янтаря.
    Удивительный камень, который мы сейчас имеем возможность купить или даже самостоятельно найти на морском побережье, видел, как минимум, динозавров. Так, янтарь с острова Борнхольм датируется юрским периодом; залежи у берегов Дании образовались в период раннего эоцена ( около 33 млн. лет назад), а Калининградский янтарь - "детище" позднего эоцена. Так что, когда вы держите в руке янтарь - помните, что вы держите не просто красивый камень, а частичку древнейшей истории Земли. До недавнего времени считалось, что янтарь - это застывшая смола хвойных деревьев. Но сегодня имеют место и такие утверждения, что источником янтаря были тропические деревья, которые росли 30-50 млн. лет назад. "Янтарные леса", шумевшие своими кронами там, где сейчас таинственно плещет Балтийское море, погибли еще до ледникового периода. После того, как ледник "созрел" и двинулся с севера к экватору со скоростью до 6 км/час, вскрывая огромные пласты земли и перемещая их на огромные расстояния, произошел сдвиг янтарных отложений. Поэтому, Балтийский янтарь встречается даже на Сицилии.
    Сейчас добыча янтаря происходит в разных уголках Земли, но самым ценным все-таки считается Балтийский янтарь. Для сравнения, килограмм Колумбийского янтаря на мировом рынке стоит 70 долларов, а Калининградского - 700 долларов. В зависимости от места своего "рождения" цветовая гамма янтаря может кардинально и неожиданно меняться.


    Карпатский янтарь

    Так, традиционный цвет Калининградского янтаря - коньячный; мексиканский янтарь обычно вишневого цвета; у берегов Аляски встречается от медово-золотистого до черного; Доминиканский - голубой;




    Доминиканский янтарь

    Боливийский - прозрачный,как стекло; а в Колумбии встречается необыкновенного зеленого цвета.


    Мексиканский янтарь

    Бирмский янтарь - от темно-коричневого до бежево-молочного цвета; Карпатский - розово-красный и дымчато-серый... Но самым уникальным по цвету считается Сицилийский "линкурион" - камень, обладающий флуоресцирующими свойствами (его продают по цене алмазов), и янтарь с нежно-голубым и васильковым цветом. Такое разнообразие цветов и оттенков янтарю "придали" голубые и красные глинистые породы, под гигантской массой и огромным давлением которых веками пребывали янтарные смолы. На данный момент янтарные жилы можно обнаружить в земле повсеместно, но залегают они на очень большой глубине. Неоценимую помощь в добыче янтаря оказывает людям море: вода размывает янтарные пласты, благодаря чему кусочки породы выбрасываются на берег. И пока на земле извергаются вулканы и происходят землетрясения, море будет выбрасывать на берег янтарь из новых янтарных пластов, открывающихся на морском дне.
    Несколько десятков лет назад настоящий Балтийский янтарь можно было без труда купить в Калининграде ( главный поставщик балтийского янтаря)и в Прибалтийских странах. Сегодня же, не смотря на то, что в Калининграде находится 90% всего мирового запаса янтаря, купить его там почти невозможно, так как львиную долю янтаря, ( это 30 тонн в год) скупает Китай, а Калининградский янтарный рынок заполняют изделия из низкосортного Колумбийского янтаря и полимерных подделок. Вырастить янтарь искусственно невозможно, а научиться "эксклюзивно" плавить пластмассу вполне реально. Современные технологии позволяют обрабатывать пластмассу так, что порой даже специалисты по янтарю не всегда могут отличить настоящий янтарь от подделки.

    Имитация зеленого янтаря

    Самым ценным для коллекционеров считается янтарь, внутри которого застыла частичка древнейшей истории фауны Земли: земноводные, бабочки, ракушки, улитки, пауки...


    Бабочки)


    Паучок в янтаре медового цвета)


    Оу!!!)


    Тритончик и прочая живность)



    По правде говоря, янтарь - камень очень нежный (Боливийский, например, начинает плавиться от капли спирта), поэтому и обработки требует деликатной и тонкой. Первое, с чего начинается обработка янтаря, это его осветление, т. е. в автоклаве из камня выжимают 5-10% воды. После этого камень приобретает бОльшую плотность и не трескается при сверлении. Хотя, даже после осветления, он остается достаточно хрупким. Поэтому янтарь для изделий сверлят с двух сторон, а не насквозь.
    Встречаются камни, не содержащие янтарную кислоту, и в отличае от сукцинита (камень, содержащий янтарную кислоту), тонут в воде. С копалом (камнем без содержания янтарной кислоты) работают только истинные мастера: при резке копал плавится. Технологией плавки янтаря владеет только несколько человек в мире, и способ такой обработки янтаря держится в строжайшем секрете. Эту технологию используют крайне редко, в основном для изготовления посуды, а это уже - заказ королей.



    Статуэтки и прочие сувениры из янтаря, которые можно приобрести в странах Балтии, это изделия из прессованного камня (янтарная крошка с добавлением скипидара и масла, пропущенная через пресс). Поэтому, когда вам предлагают огромные куски янтаря не верьте в то, что он настоящий. Кстати, янтарь, весом от килограмма и выше приравнивается к драгоценным камням, и вывоз камня такого размера из Калининграда в другую страну уголовно-наказуем. Надо сказать, что в последнее время махинации с янтарем, его нелегальной добычей и вывозом набирают обороты. Поэтому, на Калининградской таможне на равне с людьми теперь несут службу специально обученные собаки. К слову, некоторые профессионалы по янтарю могут так же как собаки-ищейки определить подлинность камня по запаху. 
    Янтарь - камень необыкновенный и загадочный. Он состоит из 30 веществ,некоторые из которых вообще не поддаются физическому анализу. Возможно, поэтому эзотерики считают янтарь магическим и жизненноважным камнем, а Земландский полуостров (Калининградская область) , где находятся самые большие янтарные залежи условно называют "мозжечком Земли". Эзотерики убеждены: если в этом месте вычепрать все запасы янтаря, наша планета попросту сойдет с ума (что уже и происходит). Люди, изучающие тайны нашей планеты, убеждены в том, что Земля - живой организм, в который вот уже два десятилетия накачивается избыточная энергия из космоса, и только янтарные залежи способны ее компенсировать. Янтарные пласты необходимы для энергообмена между слоями Земли, атмосферой и космосом. Чем меньше янтаря в недрах, тем больше перенакопления энергии в земной коре, следовательно усиливаются движения тектонических плит. Поэтому, в последнее время землетрясения " зарождаются" на меньшей глубине и имеют большую разрушительную силу. При изучении янтаря на биоэнергетический и энергоинформационный обмен выяснилось, что янтарь имеет 5 тонких энергетических тел с диапазоном вибрации соотносимой с показателями " хорошо развитого человека". Грязно-зеленый, мутно-коричневый, черный и белый с серыми вкраплениями камень может пробуждать в человеке агрессию, страх и другие негативные эмоции. Положительная энергетика у янтаря светлых и прозрачных цветов.


    Белый янтарь


    Ученые установили, что у янтаря есть астральное тело! По этой причине он взаимодействует и с человеком, и с животными , и даже с растениями. Например, янтарь грязных цветов усиливает действие вирусов и грибов, а светлых и чистых наоборот их ослабляет. А еще, янтарь как живой организм, днем "бодрствует", а к ночи "засыпает": в зависимости от времени суток меняется его энергетика и запах.
    И все это - лишь малая доля тайн, которые открыл янтарь людям. Но сколько еще неизведанного скрывает в себе солнечный камень - сможет показать только время...


    Любое использование данного материала допускается исключительно со ссылкой на сайт http://nonkoivilko.my1.ru и только с разрешения автора
    Просмотров: 4337 | Добавил: Ноночка | Теги: Нонка и Вилька творят что хотят, янтарь, эзотерика, солнечный камень, астральное тело, тайна
    Всего комментариев: 2
    1  
    а я Солнушку люблю))

    2  
    а я Солнушко люблю)) Спасибо, роднулькин мой чудесный) Он из ие рассказов столько нового и интересного узнавает))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017