Воскресенье, 22.10.2017, 04:47
НОНОЧКА И ВИЛЬКА
Главная | Регистрация | Вход
Никто не забыт, ничто не забыто...
Меню сайта
Наши ссылки
Архив записей
Флудилко
)))
Друзья сайта

  • Все о заработке в Интернет


  • Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ В "СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ".
    19:42
    ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ В "СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ".
       В то время, когда я с удовольствием колесил по нашему шарику в поисках приключений, наслаждений, и попутно  повышал свой и без того вызывающий зависть у академиков IQ, меня волей случая занесло в Массачусец. И поскольку я большой любитель вкусно поесть, и еще больший любитель вкусно выпить, я не смог отказать себе в удовольствии и пройти мимо одного маленького барчика, что уютно расположился неподалеку от Массачусецкого технологического института.


                                                  
       Не спеша потягивая душистый джин и лицезрея беспечную американскую жизнь через чистейшее стекло витрины, я невольно прислушался к разговору двух почтенных мужей, сидевших за столиком напротив. Ввиду того, что в этот час бар был пуст, а их разговор чрезвычайно увлекателен, я не вызвал с их стороны ни малейшего интереса к своей персоне и растворился в интерьере. А говорили дяденьки об очень любопытных вещах, а именно - о нанотехнологиях. Но прежде чем пересказать вам подслушанную мной весьма содержательную беседу сиих мужей, увешанных учеными бородами, я слегка напомню, что же такое нано в частности, и технологии  в общем.
       Термин "нано" появился благодаря греческому слову nannos - карликовый. Нимало не мудря, двигатели прогресса ввели понятие нанометр, что означает "одна миллиардная доля метра". Исключительно такими размерами и стали оперировать нынешние герои-изобретатели. Но нельзя забывать о том, кто стоял у истоков нанотехнологий. А стоял у них физик Ричард Фейнман. Еще в 1954 году эта умнейшая голова заявила, что " в принципе физик мог бы синтезировать любое вещество по заданной физической формуле". И с его легкой руки, что называется, "понеслось". Понятие нанотехника было введено аж в 1974 году японцем Норио Танигучи. А первые "винтики и болтики" для нанотехники изобрели швейцарцы в своих фирменных IBM лабораториях. И уже в 1982-м заработал первый растровый туннельный микроскоп (за что и получили Нобелевку его создатели). Что же делали с его помощью благородные мужи, увешанные учеными бородами? Ну, для начала, они поиграли в русскую народную забаву "составь слово", и составляли самые неприличные слова (документальный факт!) из отдельных атомов. При помощи этого "ока всевидящего" в 1990 году компания XEROX создала робота, (огромного и до безобразия неуклюжего) который хватал атом и транспортировал его куда надо. Теперь "бороды" бьются над тем, как создать наноробота "самохватателя и самопереносчика" (2 в 1) все того же атома. Как выяснилось из перешептываний моих милых соседей по барчику, это дело одного-двух дней... И тогда наноробот с гордо поднятым полосатым флагом и пятьюдесятью звездами на полотнище со знанием дела и чувством собственного достоинства прошествует по кровеносной системе неизвестного пока миру счастливца, очищая его организм от микробов, раковых клеток, холестериновых бляшек и прочей гадости, неся "свет и радость" всему организму.



       Излишне говорить о том, что корпорации "Эй-Би-Эм", "Футжицу" и "Интел" вливают в эту научную лабуду неподъемные миллиарды "зеленых", и как выяснилось - не зря: сорлнцезащитные экраны, грязеотталкивающие ткани, композитные материалы и накопительные устройства сверхмалых размеров уже получили путевку в нашу с вами жизнь.



    Но наноробот - это не предел мечтаний дотошных физиков со товарищи. Профессор химиии и биохимии Майкл Сэйлор из Калифорнийского универститета в Сан-Диего с группой однополчан уже создал так называемый Smart Dust (умная пыль). Эта микроскопическая "умность"  - база для роботов размером с песчинку, и их задачей будет контроль за чистотой питьевой воды и воздуха, уничтожение поврежденных клеток в организме человека и еще Бог весть чего. Пока же коллеги доводят до ума "умную пыль", товарищ Джеймс Тур со приспешники из Техаса создали самый маленький в мире автомобиль. Он состоит из 300 атомов, собранных в одну сложную молекулу шириной 4 нанометра (чуть толще ДНК). Он имеет раму, 2 оси и 4 колеса по 60 атомов углерода в каждом, и эта наномашинка действительно катится по поверхности, что и подтвердил "всевидящий глаз", т.е. туннельный микроскоп.



     Теперь Тур ушел с головой в создание наногрузовиков, что повезут на себе молекулы к конвейерам нанофабрик... Что же мы с вами будем с этого иметь? - саркастически спросите вы. Да все, что хотите! С учетом того, что нанороботы под чутким руководством и контролем нанокомпьютеров соберут нанозаводы, которые в свою очередь наклепают из кучи отдельных атомов наносборщиков (ассемблеров), и выдадут скорость сборки, равную 1 млн. атомов за 1000 секунд (т.е. за каких-то 15 минут один ассемблер слепит самого себя).



    Отсюда простая арифметика: наносборщик весом в 1 млн. атомов слепит равного по весу себе; наносборщик весом в 1 тонну слепит "что там будет нужно", весом в 1 тонну. Разница только во времени сборки. Как же преобразится наша с вами до безобразия скушная жизнь с приходом нанотехнологий? Ну, например, так:
    в сельском хозяйстве вместо витиеватой цепочки "почва-углекислый газ-фотосинтез-трава-корова-молоко", останется лишь короткий ряд "почва-наноробот-молоко". Или творог. Или мясо. Жаренное. Без холистерина. Потребуется только энергия;
    вещи и предметы быта, созданные нанороботами, будут сами "видеть, слышать и думать", чтобы сделать нашу жизнь максимально комфортной и безоблачной. Например, не хвататет в авто сиденья для лишнего пассажира - "Абажжите!.. Получите!" и т.д.;



    медицина ошелеет от открывшихся розовых и голубых далей, которые непременно приподнесут развитые медицинские нанотехнологии. А у кого не снесет "крышу" от перспективы достижения личного бессмертия за счет нанороботов, предотвращающих старение клеток? Или же это -  к несказанной радости родных и близких (давно ушедших к праотцам) смогут оживить и излечить безнадежно больных, которых активно замораживают (за "символическую" плату) в настоящее время методом крионики.





       В то же время несметные полчища нанороботов устремятся в околоземное космическое пространство, обустраивать Луну всем необходимым для проживания на ней в нирване и неге. (А ты уже купил для себя кусок Луны?! Нет?! Торопись! Иначе будешь жить, как последний идиот на каком-нибудь заброшенном астероиде с выгребной ямой в углу огорода, и тихо посыпать голову пеплом, таращась в прорезанное в двери сердечко на сияющий всеми цветами радуги спутник Земли...)
       Неправда ли - Золотой век? Я сам чуть джином не подавился, когда все это услышал, но оказалось, что вместо "божественно сладко" может получиться и "о***фигеть как кисло". Каким образом? Вы будете смеяться... Просто все дело в том, что нанотехнологии работают исключительно на солнечной энергии. Как только эти сверхновые технологии заработают в полную мощь, страны-экспортеры нефти "побреются и заломают руки", ибо их нефть уже нафиг никому будет не нужна. И что же останется нашим Ближневосточным друзьям - владельцам "черного золота" и царям мира? Антинанотехнологический терроризм им останется! А что делать, если энергия Солнца равнодоступна для всего живого и мертвого на нашей земле; и как одна страна сможет перекрыть "кислород" другой к этому вседоступному ресурсу - неизвестно. Ведь даже по-человечески не повоюешь в таких условиях, когда в бой вступят мириады самовоспроизводящихся, невидимых молекул сверхразрушительной силы, безошибочно уничтожающих "без шуму и пыли" исключительно заданные цели, вплоть до всего населения целой страны со всеми мышами, тараканами и божьими коровками вместе взятыми? Здесь остается только свято надеяться на то, что за невозможностью узнать о качестве, количестве и мощи невидимого оружия враждебной  страны, взаимно будет преобладать психология "очко жим-жим", над психологией всевластия. Хотя надежд на психологию №1 маловато, ибо Америка, лидируя в области нанотехнологий, уже предприняла некоторые шаги, дабы не потерять первенства, а именно: Минобороны США совместно с Массачусетским университетом и Институтом армейских нанотехнологий начали совместный пятилетний проект. Рождение нанотехнологий, обусловленное военным заказом - "улыбается" кисло, не правда ли?..
       Но в этой весьма увесистой порции "кислоты" есть еще один килограммчик лайма. Нет никаких гарантий, что все эти замечательные молекулы, собранные во что попало, не задумают худо, и не разберут нас со всеми нашими геранями на подоконниках, Шариками, Барсиками и черемухой за окном на такие же отдельные молекулы.



    Уничтожение неконтролируемых нанороботов с применением ядерного или плазменного оружия будет весьма проблематичным, ибо очагов может быть много, и соответственно, целей уничтожения тоже. Поэтому возникает вероятность отбрасывания уцелевших взбесившихся нанороботов ударной волной в разные стороны. Как следствие - следующих целей для уничтотжения будет все больше и больше... В связи с такой "милой" ситуацией возникает необходимость в "суперчерве", который своим контролем будет охватывать весь земной шар, мгновенно реагируя на "бунты" нанороботов и разбирая их за этот беспредел на атомы. Но т.к. один "червь" сможет обезвредить только одного наноробота, "червей" нужно будет много. Потому, для контроля их работ по "зачистке" неконтролируемых территорий, возникает необходимость в Центральной Командной Системе (ЦКС). Чтобы максимально обезопасить человечество , "червей" разместят по всей поверхности земли, под землей и в океанских глубинах. Если же количество вражеских нанороботов многократно превысит размер "червя", он должен будет уметь вырастать до необходимых для победы размеров. Но если так случится, что гадкие машинки  все-таки "порвут" "червя", он должен будет уметь мгновенно передавать сигнал на ЦКС, чтобы незамедлительно была выслана подмога в лице отряда "червей-карателей" и мстителей за их брата по сборке. В общем, при таком раскладе можно вздохнуть спокойно, но - рано. В свою очередь "суперчервь" представляет собой гораздо большую угрозу, чем примитивные нанороботы.  Во-первых, в его мозгу может заклинить, и тогда он "понест отсебятину"; во-вторых, он может заразиться всякими гадкими идеями от разобранных нанороботов; в-третьих, если он не будет уметь  (или разучится) различать материал, из которого потребуется отстраивать свои новые части (например, увеличить размер), в ход может пойти все, что окажется под его "рукой" : города, дороги, люди...

       Вот чего я наслушался в маленькой американской забегаловке. Трудно сказать, как скоро нанотехнологии "перережут" красную ленточку в нашу с вами жизнь, но то, что я стал свидетелем разговора не писателей-фантастов, а реальных ученых, и то, что в области развития нанотехнологий происходит конкретная движуха - ни для кого уже не секрет...

    Всегда Ваш - Еблампий Моржофф.


    Любое использование  данного материала допускается исключительно  со ссылкой на  сайт http://nonkoivilko.my1.ru   и  только с разрешения  автора
    Просмотров: 1076 | Добавил: Фло_Мастер | Теги: нанотехнологии, Еблампий Моржофф, нанороботы, Нонка и Вилька
    Всего комментариев: 8
    1  
    wacko Пешы есчо... wacko ............................

    КАРЕТУ МНЕ!!!КАРЕТУ!!! shock


    2  
    Жесть, Моржов... Вспомнилась когда-то давным-давно прочитанная фантастическая трилогия "Сеть Нанотех", "Червь Князь Тьмы" и "Владыка Марса" (автора к сожалению не помню). Снова написанное когда-то фантастами воплощается в реальность?

    3  
    йа ни асилила !!!!!!!!! cry

    ва первых, как эта из атамаф можна машынки и грузавики сабирать? атом жы пинцетам дажы ни вазьмешь?!

    как можна прадукты палучать метадам "почва-наноробот-молоко". ???? и что каровы тожы ни нужны???
    а пачиму нефть ни нужна будит? а если затмение там или что-та? да и ночью та солничнай инергии нет????

    и патом эти черви wacko
    а зачем эта нанатихналогии вапще wacko


    4  
    Маржоф, хде ваша совисьть??Хде вашы умазаключенья пра приимущиства аднаво пола над другим?? Хде, я вас спрашываю??Еблампий, товарищ Генрех верно подметила - ни па дефкам вы шлялися, как нам абищали, а па мужукам, свили ани вас вофси с ума-разуму, а вы типерь нас пугаити фсяким cry нихарашо(((( глиди, шо вы с нашым Генрехом понавыделывали! как да тонкава женскава ума дависьти шо кароф нинада,штобы малако, и пачиму нефть?вот и атвичайти типерь нимедля! smash

    5  
    атвичай Иблампий атвичай!!! йа уже весь интырнет пиритряхивать начила с вапросаф што такое атам и умная пыль wacko так што Иблампий пишы -абъисняй исчо ,и пападробний с иллюстациями жылатильна, и аднасложными придлажениями плиз dry )))

    6  
    Папробую вместа Маржова прастыми славами) Вот скажым х примеру захателась вам папаивамаракуивава сока и ирисак "забава" В магазин бижать лень, а дома имеюца тока вотка и картошко. Такда вы запускаити спицыальных нанасборщикаф, каторые раскавыривают вашу вотку и картошку на атьдельные атамы. Патом сагласна заданай вами праграме, эти атьдельные атамы ани пиристраивают в новай пасьледаватильнасьти, тем самым вылипляя из вашей вотки и картошки маракуивапапаичьный сок и фпалне свежые ириски. Наслаждайтис. Прийятнава апитита.

    То исьть палучяицца для таво, щтобы саздать чо угодна ис другова чиво угодна, нужын толька матириал (атамы), сборщег(малинький робат-асемблир) и инергий (сонца)


    7  
    surprised Виличка, я ф шоки канешна, какой ты фсётки у миня умный эсли бы Иблампей апять ни свалил в ниизвеснам направленни он бы навирника падавилсо бы ат зависьти,шо он так ылиминтарна абиснять явна ниумеит,а тока умничиит,шо люди вапще девушки нипанимают,чиво он тама бредит biggrin точьна вить имнна так наверна жы и палучаицо,а иначи вить такоя нипалучаица патамушта wink Генрех,учити наизусьть biggrin

    8  
    cool вилько псиГ вотку нитрожь и картошку тожа пусть с стула или акна сделают сок и ириску cool

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 52
    Интиреснасьти:)
    http://nonkoivilko.my1.ru/kart/oblojka.jpg
    Новинки книжных магазинов

    Copyright Ноночка и Вилька © 2009-2017